Полезное

Когда лучше пить кефир?
При этом в независимости от времени суток кефир
желательно пить натощак и немного охлажденным.
Перед сном его употребляют не позднее чем за один час до этого.
1 стакан молока - это... 
В последнее время сильно участились дебаты о пользе молока и молочных продуктов.
Молоко отличается высоким содержанием кальция и витаминов.
По данным различных исследований, продукт:
1. способствует укреплению костной ткани
2. поддержанию здоровья ротовой полости
3. снижает частоту развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний
4. насыщает организм множеством незаменимых аминокислот.
А миф о его вреде связан с тем, что в среднем, каждый четвёртый житель планеты имеет
определенную степень непереносимости лактозы.
Вот именно этим людям и следует ограничить или полностью исключить продукт из рациона.
О твороге
Сегодня творог присутствует во множестве национальных кухонь мира.
В некоторых странах его считают одним из сортов сыра, а где-то отдельным продуктом.
Это полезный, богатый витаминами и питательными веществами продукт, необходимыми для организма
человека и поддержания нормального функционирования всех жизненно важных систем.
Своей ценностью среди сторонников здорового образа жизни он обязан богатому содержанию белка.
️Причем, по степени усвояемости организмом белок стоит значительно выше того, который можно обнаружить
в мясных продуктах, так как большая часть этого нутриента представлена казеином.
Что такое Снежок?
«Снежок» — это кисломолочный продукт, имеющий нежный сладковатый вкус,
благодаря которому его любят и взрослые, и дети.
Изготавливается на основе закваски и цельного коровьего молока (пастеризованного).
Основными отличиями «Снежка» от других кисломолочных продуктов являются сладкий вкус,
и содержание болгарской палочки – микроорганизма, который препятствует
развитию гнилостной микрофлоры в организме.
️Польза обусловлена тем, что в него входят микроэлементы и витамины:
ВИТАМИНЫ: A, B, C, E, D, H, K, P
МАКРО- И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ: фосфор, натрий, магний, железо, калий, кальций,
йод, кобальт, молибден, хлор, алюминий, марганец и другие.
️К полезным свойствам относят множество факторов, например:
1. Нормализует водно-солевой обмен в организме человека.
2. Восстанавливает работу желудка и кишечника.
3. Содержащаяся молочная кислота стимулирует действие ферментов пищеварения.
4. Способствует восстановлению сил после занятий спортом или болезни.
5. Стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит.
6. Имеет низкую калорийность, поэтому полезен для людей, сидящих на диете.
Но нельзя злоупотреблять продуктом!
7. Не повышает кислотность, в отличие от того же кефира.
8. Продукт является мощным антиоксидантов, способствует ослаблению
негативного воздействия окружающей среды на организм.
9.Укрепляет костную систему (особенно полезен для детей).
10. Помогает при панкриатите, гастрите, воспалённом желудке.
11. У кормящих грудью женщин повышается качество грудного молока.
12. Способствует восстановлению организма после родов.
13. Быстро утоляет жажду.
14. Обладает желчегонным эффектом.
15. Способствует минерализации зубов.
‼️Но, как у любого продукта у него есть свои ограничения:
️Возможно появление аллергических реакций.
Особенно противопоказан людям, имеющим аллергию на лактозу.
️Не рекомендуется детям до 3 лет.
️Несмотря на низкую калорийность, напиток противопоказан людям
с лишним весом и сахарным диабетом.

Подписывайтесь и читайте нас

в социальных сетях

Контакты

Телефон +7 (4932) 35-99-68
Адрес Россия, г.Иваново, ул.11-я Сосневская, 95
E-mail ivmoloko@ivmoloko.ru