Назад к списку

13 мая прошла дистанционная встреча Станислава Воскресенского с жителями региона

Из-за распространения коронавируса многие люди попали в тяжелую, реально тяжелую жизненную ситуацию: и работы лишаются, и денег, и болеют. Мы это все видим. И я знаю, что многие из вас оказывают помощь людям. Вообще наша Ивановская область этим очень сильна, мы всегда традиционно сострадали, сопереживали, помогали ближнему.

Очень важно эти человеческие качества сейчас не только сохранить, но и преумножать», - отметил Станислав Воскресенский. Он предложил обсудить как имеющиеся, так и новые проекты, инициативы по поддержке людей, и помощь со стороны правительства, которая необходима для их реализации.

Генеральный директор предприятия «Ивмолокопродукт» Марина Белкова рассказала, как важны взаимовыручка и совместная работа. Так, при поддержке региона, Министерства сельского хозяйства РФ на «Ивмолокопродукте» в прошлом году реализован инвестпроект – открыт цех по производству творога.

Теперь продукция предприятия востребована, входит в состав наборов, которые формируются для нуждающихся семей. Помимо этого в качестве благотворительной помощи предприятие снабжает своей продукцией медиков Первой городской больницы. «Это позволило нам поддержать объемы производства, сохранить коллектив», - рассказала Марина Белкова. 

Станислав Воскресенский рассказал, что сложившаяся ситуация способствовала принятию важного решения: с целью поддержки местных сельхозпроизводителей все продуктовые наборы, которые оплачиваются из регионального или муниципального бюджета, теперь должны состоять только из продуктов, произведенных в Ивановской области. 

Источник: http://www.ivanovoobl.ru/press?type=news&id=28570