Мясной пирог на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
* мука - 2-2,5 ст.
* кефир - 1 ст.
* растительное масло - 2 ст. л.
* соль - 0,5 ч. л.
* яйцо - 1 шт.
* сода - щепотка
* кунжут для посыпки
НАЧИНКА:
* свинина - 400 г
* репчатый лук - 2 шт.
* чеснок - 1 зубчик
* зелень - 3 ст. л.
* сливки или молоко - 3 ст. л.
* соль, перец по вкусу
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яйцо слегка разболтать с солью, добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать
2. Затем добавить муку. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут "отдохнуть"
3. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Мясо измельчить в процессоре или прокрутить на мясорубке вместе с зубчиком чеснока и половиной луковицы. Свинину лучше брать пожирнее, тогда начинка будет сочнее
4. Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее. Добавить сливки или молоко, посолить, поперчить и перемешать
5. Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой, или разделить на две части и раскатать две лепешки поменьше. Толщина теста должна быть не менее 8 мм. Выложить в центр начинку, разровнять
6. Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров через которые может вытечь сок при выпечке.
7. Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Пирог перенести на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. В середине сделать маленькое отверстие для выхода пара. Пирог можно наколоть вилкой, не затрагивая дно.
8. Смазать сливками или яйцом.
9. Посыпать кунжутом. Поставить выпекаться при 180 гр. на 30 минут.
10. Готовый мясной пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.
Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/57049-myasnoy-pirog-na-kefire
Творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 500 грамм свежего творога
* 280 грамм йогурта без добавок
* соль по вкусу
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Готовится он очень просто: необходимо с помощью блендера взбить творог в пышную массу однообразной консистенции.
2. За пару минут до окончания взбивания следует добавить соль по вкусу и йогурт, который сделает творожный сыр мягким и нежным.
3. Если вы будете добавлять в сыр зелень, пряности или другие добавки - обязательно стоит учесть, что творог сразу не раскрывает свой вкус, сочетаясь с другими продуктами, поэтому необходимо давать массе настояться в холодильнике.
Срок хранения домашнего творожного сыра не более пяти-шести дней.
Источник: https://www.syl.ru/article/387257/tvorojnyiy-syir-almette-v-domashnih-usloviyah-retsept-prigotovleniya
Шоколадная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Молоко — 500 мл
* Сахар — 1 стакан
* Орехи — 0,5 стакана
* Какао-порошок — 2 ст. ложки (с горкой)
* Мука — 2 ст. ложки (с горкой)
* Сливочное масло — 60 гр
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Количество порций: 6-8
1. В глубокой миске смешайте сахар с мукой и какао-порошком.
2. Влейте 50-70 миллилитров молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте.
3. Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном. На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно перемешивайте венчиком крем!
4. Орехи постарайтесь измельчить максимально. Лучше использовать для этого деревянную доску и скалку.
5. Как только шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня. Я ориентируюсь на пузыри, как они они появились и крем заметно загустел, значит готов.
6. Добавьте молотые орехи и сливочное масло. Перемешивайте, пока не растворится масло.
7. Домашняя Нутелла готова! Но перед подачей ее необходимо остудить
Приятного аппетита!
Источник: https://povar.ru/recipes/domashnyaya_nutella-48438.html
Пончики из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* творог — 250г
* яйца — 2 шт
* сахар — 4 ст.л.
* сода — 0,5 ч.л.
* лимонный сок — 1 ч.л.
* соль — 1 щепотка
* мука — 2 стакана
* ванилин — по вкусу
* масло растительное — 250 мл
* сахарная пудра — по вкусу
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Количество порций: 3-4 
1. Взбейте яйца с сахаром. Выложите в миску творог, добавьте к нему яичную смесь, соду, гашенную лимонным соком, муку и щепотку соли. Быстро и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто получается липким.
2. Смажьте руки растительным маслом. Из теста сформируйте маленькие шарики. Нагрейте растительное масло, уменьшите огонь до среднего.
3. Обжарьте творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до равномерного румяного цвета
4. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему маслу.
5. Перед подачей посыпьте пончики из творога сахарной пудрой или полейте сиропом.
Источник: https://povar.ru/recipes/ponchiki_iz_tvoroga-7216.html
Блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Кефир — 500 мл
* Мука — 1 стакан
* Яйца — 2 шт
* Сахар — 2 ст. ложки
* Соль — 1/2 ч. ложки
* Растительное масло — 2 ст. ложки
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В емкость выливаем теплый кефир. Разбиваем два яйца, туда же сыпем сахар, соль, льем 2 столовые ложки растительного масла и слегка перемешиваем.
2. Теперь постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
3. Для того, чтобы блинчики получились тонкими, тесто должно быть жидким, но не водянистым.
4. Раскаляем сковороду, смазываем растительным или сливочным маслом и приступаем к выпечке блинов.
Протеиновые коктейли 
1. Смешиваем: банан, 250мл молока, 100г творога
2. Смешиваем: киви, банан, 250мл молока, 100г творога
3. Смешиваем: 100г творога, 5-6 ягод клубники, 1ст.л. смородины, 1 ч.л. меда, йогурт (Ягоды можно использовать замороженные)
4. Смешиваем: 300г творога, 150мл молока, 150мл воды, 1 ст.л. какао-порошка
можно добавить несколько молотых орешков или кокосовую стружку
5. Смешиваем: 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ч.л. меда, овсяные хлопья, мороженое
6. Смешиваем: 100г творога, 200г кефира, 3 ст.л. клубничного сиропа (можно использовать замороженную или свежую клубнику), молотые орехи, банан
7. Смешиваем: 100г творога, 50мл сваренного кофе, банан, 1ч.л. какао-порошка, йогурт
8. Смешиваем: 100г творога, банан, чернослив, 250мл молока
9. Смешиваем: 100г творога, 2ст.л. измельченного фундука, 1 ст.л. какао-порошка, 250мл молока
10. Смешиваем: 300г творога, 200г клубники, йогурт, 2-3шт шоколадного печенья
Дополняйте напиток фруктами, ягодами, орехами, злаками по собственному выбору, это только увеличит пользу напитка.
Рецепты рассчитаны на человека средней комплекции, возможно кому-то придется увеличить, или, наоборот, уменьшить дозу входящих в состав ингредиентов.

Подписывайтесь и читайте нас

в социальных сетях

Контакты

Телефон +7 (4932) 35-99-68
Адрес Россия, г.Иваново, ул.11-я Сосневская,д.95
E-mail ivmoloko@ivmoloko.ru